¿Cuál es la diferencia entre café instantáneo y café molido?
El café molido es exactamente lo que dice: granos de café tostados triturados a un grado variable, dependiendo del dispositivo de preparación de café deseado, por ejemplo, prensa francesa, moka, espresso.
El café instantáneo sigue el mismo proceso para crear café molido. El café molido se elabora industrialmente y se convierte en un concentrado de café.
El concentrado se seca luego utilizando uno de dos procesos: secado por pulverización o secado por congelación. El secado por pulverización es el más barato de los dos y generalmente resulta en café instantáneo de menor calidad. El secado por congelación preserva mejor el sabor del café.
¿Entonces, cuál es mejor?
Somos parciales, pero solo tienes que preparar café molido e instantáneo y pronto notarás la diferencia. Primero, el aroma del café molido es mucho más notable y agradable.
En términos de cafeína, el café molido suele tener alrededor de un 20% más de cafeína por porción.
Para cualquiera de los dos, asegúrate de estar obteniendo café Arabica de mayor calidad y no el más barato Robusta. Muchos productores de café instantáneo usan Robusta, pero puedes encontrar café instantáneo Arabica.
Parte de la alegría del café molido es el proceso de preparación y hacerlo justo como te gusta. Por otro lado, si no te importa eso o no tienes un dispositivo para preparar café a la mano, el café instantáneo puede ser conveniente.
El café molido también ofrece más beneficios para la salud, ya que es más rico en antioxidantes, potasio y otras vitaminas y minerales.
Como muchas cosas, todo depende de las preferencias personales. ¿Priorizas el sabor y la calidad o la conveniencia y el precio? Sea lo que sea, ¡disfruta de tu preparación! ¿Café instantáneo o café molido? ¿Cuál es mejor?