French press: the easiest method for the perfect coffee

Prensa francesa: el método más fácil para un café perfecto

La prensa francesa es un dispositivo muy simple, efectivo y de buena relación calidad-precio que utiliza la inmersión directa del café molido en el agua y luego filtra el café preparado con un filtro de pistón. La prensa francesa suele proporcionar un café ligero y bien equilibrado, ideal para grandes tazas de café negro para acompañarte durante tus mañanas.

La forma más cómoda de preparar tu café

Si bien este método es muy fácil de usar, es importante seguir algunas buenas directrices con respecto a la proporción correcta de café y agua, el tamaño de la molienda y el tiempo de preparación. Nuestro tutorial asegura que prepares una taza de café buena y consistente. 

"La French Press es un dispositivo muy adecuado para preparar café"

Muchas marcas ofrecen café de prensa francesa en varios tamaños, desde el individual de 350 ml, que le permitirá preparar una taza grande o 2-3 tazas, hasta la versión más grande de 1 litro.

 

Prensa francesa Pros & contras

Bueno para cantidades pequeñas o grandes
Fácil de usar
Buena relación calidad-precio
No genera residuos
Muy compacta, genial para viajar

No es fácil de limpiar perfectamente
Se necesitan diferentes tamaños

Puede dejar pequeñas partículas de café en la taza

  

5 sencillos pasos para 1 taza grande de café con una cafetera francesa de 350 ml

→ Paso 1/5

Agrega 15 gramos de café molido, o unas 3 cucharaditas colmadas, al fondo de tu cafetera/prensa francesa.

 

→ Paso 2/5

Vierte lentamente 240 ml de agua caliente (90-94 °c) y remueve suavemente el café con una cuchara.

→ Paso 3/5

Cubre con la tapa sin bajar el filtro y deja reposar durante 4 minutos. ¡Aprovecha para poner en orden la cocina o preparar tu desayuno!

→ Paso 4/5

Empuja la prensa suavemente hasta el fondo. Haz un pequeño movimiento hacia arriba y hacia abajo si encuentras resistencia.

→ Paso 5/5

Sírve el café inmediatamente o transfiérelo a una jarra o termo. 

  

Cantidades recomendadas

Ratio de preparación café/agua : 1:16 

Cantidad Café Agua

1 taza grande

15 g

(1 dosis / 3 cucharaditas)

240 ml

2 tazas grandes

30 g

(2 dosis / 6 cucharaditas)

480 ml

3 tazas grandes

45 g

(3 dosis)

 720 ml

1 litro de café

62.5 g

(4.2 dosis)

1 litro

  

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