La prensa francesa es un dispositivo muy simple, efectivo y de buena relación calidad-precio que utiliza la inmersión directa del café molido en el agua y luego filtra el café preparado con un filtro de pistón. La prensa francesa suele proporcionar un café ligero y bien equilibrado, ideal para grandes tazas de café negro para acompañarte durante tus mañanas.
La forma más cómoda de preparar tu café
Si bien este método es muy fácil de usar, es importante seguir algunas buenas directrices con respecto a la proporción correcta de café y agua, el tamaño de la molienda y el tiempo de preparación. Nuestro tutorial asegura que prepares una taza de café buena y consistente.
"La French Press es un dispositivo muy adecuado para preparar café"
Muchas marcas ofrecen café de prensa francesa en varios tamaños, desde el individual de 350 ml, que le permitirá preparar una taza grande o 2-3 tazas, hasta la versión más grande de 1 litro.
Prensa francesa Pros & contras
Bueno para cantidades pequeñas o grandes
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No es fácil de limpiar perfectamente
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5 sencillos pasos para 1 taza grande de café con una cafetera francesa de 350 ml
→ Paso 1/5Agrega 15 gramos de café molido, o unas 3 cucharaditas colmadas, al fondo de tu cafetera/prensa francesa. |
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→ Paso 2/5Vierte lentamente 240 ml de agua caliente (90-94 °c) y remueve suavemente el café con una cuchara. |
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→ Paso 3/5Cubre con la tapa sin bajar el filtro y deja reposar durante 4 minutos. ¡Aprovecha para poner en orden la cocina o preparar tu desayuno! |
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→ Paso 4/5Empuja la prensa suavemente hasta el fondo. Haz un pequeño movimiento hacia arriba y hacia abajo si encuentras resistencia. |
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→ Paso 5/5Sírve el café inmediatamente o transfiérelo a una jarra o termo. |
Cantidades recomendadas
Ratio de preparación café/agua : 1:16
Cantidad | Café | Agua |
1 taza grande |
15 g(1 dosis / 3 cucharaditas) |
240 ml |
2 tazas grandes |
30 g(2 dosis / 6 cucharaditas) |
480 ml |
3 tazas grandes |
45 g(3 dosis) |
720 ml |
1 litro de café |
62.5 g(4.2 dosis) |
1 litro |