1-minute Coldbrew with your French Press

Elaboración de un café cold brew de 1 minuto con tu prensa francesa

La preparación de un café cold brew es ideal para los días de verano y es probablemente el café más fácil de preparar.

Es posible que ya hayas probado el café frío, pero es importante comprender que es muy diferente a un café cold brew.

Se prepara un café con hielos en una cafetera normal con agua caliente (espresso, pour-over...), y luego se mezcla con cubitos de hielo.  

"No hay mejor manera de empezar un caluroso día de verano que con un café frío preparado directamente de la nevera"

La preparación del café cold brew en cambio se elabora con agua fría utilizando métodos de inmersión como la prensa francesa. Si bien requiere muchas horas de preparación, la preparación en frío es muy fácil.

 

Café cold brew Pros & contras

Preparación muy sencilla
Sin necesidad de dispositivo extra
Listo para beber a la mañana siguiente.
Se puede almacenar durante 3-5 días
Ideal para días calurosos

Necesidad de prepara el café el día anterior
Necesidad de prepara el café el día anterior
Un poco más ácido (esto podría ser un "pro" para muchos)

  

Prepara una tanda de café frío con tu prensa francesa de 800 ml


Paso 1/4

Agrega 45 gramos de café molido (3 dosis) a la prensa francesa.

 

Paso 2/4

Vierte 720 ml de agua fría en la prensa francesa.

El café no se mezclará correctamente con agua fría, así que asegúrate de remover el café molido hasta que se haya mezclado bien con el agua.


Paso 3/4

Cubre la prensa francesa con la tapa y baja el filtro hasta que llegue a la parte superior del café. Ponlo en la nevera y déjalo reposar durante 12 horas.


Paso 4/4


Después de la infusión de 12 horas, retira la tapa y remueve el café. Espera 5 minutos, sumerge el filtro hasta el fondo y sirve. Si lo prefieres, puedes pasarlo a una jarra o termo y guardarlo hasta 5 días en el frigorífico.

Disfruta tu café frio cold brew


Información adicional

De acuerdo con muchos expertos, la proporción de café y agua debería ser mucho más baja para las preparaciones en frío, tan baja como 1:6 (¡60 % menos de agua que nuestra proporción estándar!). Esto significa que algunos expertos pueden recomendar usar sólo 270 ml de agua para la misma cantidad de café molido.

Aunque podría ser una receta mejor, hemos probado con la proporción 1:16 con café Upraising y definitivamente sabe muy bien. Siéntete libre de jugar y agregar más o menos agua según tu gusto.


Cantidades recomendadas

ratio de café/agua : 1:16 

Cantidad Café Agua

3 tazas

45 g

(3 dosis)

800 ml


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